Victoriaのヘルシオ日記 (37) ガーリックパン

こんにちは。Victoriaです。

さて、
今日はガーリックパンに挑戦。







レシピはこちら。







<ガーリックパン>


材料


(パン生地 : 基本、これと同じです→Victoriaのヘルシオ日記 (29) 完成!絶品フランスパン - Victoriaの日記


(あとからトッピング)

  • オリーブオイル 適量
  • ガーリックペースト 適量
  • 塩コショウ 適量




作り方

  1. 材料すべてホームベーカリーに投入して、一次発酵。
  2. 生地8等分して成形、二次発酵(40度40分)。
  3. 生地に5ミリくらい切り込みを入れ、オリーブオイルとガーリックペーストw混ぜたものを適当に塗って、焼く(230度20分)。





切り込みを入れて、オリーブオイルを塗ったところ。

塩気がきいてるほうがいいかと思って、
かる〜く塩コショウしてみた。







焼き上がり。







味は・・・








う〜ん、
結構、オリーブオイルたっぷり塗ったつもりだったけど、
もっと塗ってもよかったかも?









ガーリックも、
もっとあってもいいかもしれない。









ハムやサーモンがあったので、
オープンサンドにするつもりで焼いたので、
これくらい薄味のほうが邪魔しなくていいかなと思うけど、









ガーリックパンとして楽しみたければ、
もっと濃厚に、
オリーブオイルの味がしたほうがおいしいかな・・・









次回は、
オイル倍量でやってみたいと思います。








Victoriaでした。


・・・

Victoriaのヘルシオ日記はこちら。
Victoriaのヘルシオ日記 総集編 (1)〜(35) - Victoriaの日記
Victoriaのヘルシオ日記 (36)じゃがいもパン - Victoriaの日記


パナソニック ホームベーカリー オレンジ SD-BH104-D

パナソニック ホームベーカリー オレンジ SD-BH104-D

シャープ ウォーターオーブン ヘルシオ(HEALSIO) 30L レッド AX-PX2-R

シャープ ウォーターオーブン ヘルシオ(HEALSIO) 30L レッド AX-PX2-R