パックのうなぎをおいしく食べる驚きの極意

こんにちは。Victoriaです。

7月21日は土用の丑の日なので、
鰻屋さんはどこも超満員。

なので、スーパーでパックの鰻を買ってお家で食べようという方も多いのではないかと・・・


「安くておいしい手抜き料理」のレシピを手に入れようと、
日課になっているクックパッド様に先日おじゃましたところ、

すごいもの発見。


これです→鰻製造者が教えた☆驚きの!美味しい温め方 by ねっちゃんっ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが298万品


パック鰻をおいしく食べる驚きの極意。


紹介していたのは、「ねっちゃんっ」さん。


ちょっとここで簡単にご紹介。



<パックうなぎをおいしく食べる驚きの極意>



鰻は洗え!




びっくりでしょ?


うなぎは、国産・輸入品にかかわらず、
おいしく見せるために、いろんな添加物てんこ盛りのたれがかかっているので、
それをキレイに水洗いするのがポイントなんだって。



たれをキレイに洗ったら、日本酒を軽くふりかけて、グリルで焼き、
添付のたれをつけて食すと、



めちゃウマ!



だそうで・・・






早速、スーパーへGO!




Victoriaでした。