ビックリ!簡単パウンドケーキ
こんにちは。Victoriaです。
さて、
少し前に、「炊飯器でチーズケーキ」がマイブームだったVictoria・・・
ホームベーカリーを購入してから、
すっかり炊飯器でケーキを焼かなくなり、
毎日、ホームベーカリーがフル回転しているんだけれども、
ヨーグルトとホットケーキミックスで作る素朴な味わいがなつかしくなり、
作ってみました。
これです→ チーズパウンドケーキ♪ by とろままちゃん
材料は、
ホットケーキミックスとヨーグルトを、
1:1で混ぜるだけ。
あとは、ホームベーカリーにおまかせ。
これ以上簡単なお菓子のレシピがあるだろうか・・・???
レシピによると、
プロセスチーズを入れるということだったんだけど、
あいにくチーズ切らしててなかったので、
かわりに、
レーズン投入。
あと、
表面にパルメザンチーズを振りかけてみました。
感想 : おいしい♪
バナナを入れたり、
ナッツを入れたり、
いろいろ応用がききそうで、
これからあれこれ試してみようと思う。
ちなみに、
できたてのホカホカもおいしいけど、
冷蔵庫で冷やすとまた別の味わい。
ホームベーカリー+ホットケーキミックスの組み合わせ、
なかなかあなどれません。
Victoriaでした。