ぶどうシャーベット

こんにちは。Victoriaです。

さて、
まだまだ暑く、
炎天下をチャリでとばした後は、
必ず冷たいものを食べるのが日課のVictoria・・・







いただきもののゼリー類は、
もう何年も前から必ず冷凍して食べるようにしているんだけど、







それだけでは足りず、
ゼリー食べた後の器にジュースを入れて、
自家製シャーベットにしたり、








自家製梅ジュースを凍らせたりと、
目先を変えるために工夫をこらしていたんだけど、








先日、
いつもお世話になってるクックパッドで、
ブドウを房のまま凍らせるという方法を知り、
早速やってみた。









これはいいわ・・・








むしろ、
凍らせたほうがいいんじゃない?って感じ、
だって、
このほうが絶対日持ちするし、
解凍しなくてもちっちゃいからパクパク食べられるし・・・








<ぶどうシャーベット>



材料 : ブドウ(種類はなんでも)


作り方 : ブドウを凍らせます。2〜3時間で十分だけど、冷凍したのを忘れて放置してもOK。








何よりも、
まったく手間がかからないのが一番。








もうしばらく暑い日が続くので、
ぶどうシャーベットでのりきりたいと思います。








Victoriaでした。