ヤマモリ「トムヤムラーメン」を焼きそばにしてみた

こんにちは。Victoriaです。

さて、
先日おいしくいただいたヤマモリ「トムヤムラーメン」の外袋に→ヤマモリ「トムヤムラーメン」 - Victoriaの日記
「焼きそばとしてもお召し上がりになれます」
と書いてあったので、
早速ためしてみました。

タイのトムヤムラーメン エビ味インスタント麺

タイのトムヤムラーメン エビ味インスタント麺

作り方は書いてなかったんだけど、
日清焼きそばの作り方を参考にして、

水220ccをフライパンにいれて沸騰させ、
麺をいれてほぐしてから、
ソース投入。



で・き・た!


さあ、
食べてみましょう。








辛すぎてムリ!








一口、口にいれただけで、
もう大変!







口が腫れて、
いまだに立ち直れない・・・









やきそばバージョンは、
よほど辛いモノが大丈夫な人でないと、
とてもムリ・・・










ということで、
申し訳ないんだけれども、
焼きそばにはお引き取りいただいて、









口直しにいただいたのは、
こちら。

きびだんご。










修学旅行に行った生徒の差し入れ。









ふう・・・








料理の冒険は、
リスクがいっぱい・・・








Victoriaでした。