完熟トマトのハヤシライス
こんにちは。Victoriaです。
さて、
疲れた時はおうちでがっつり食べるのが一番なんだけど、
疲れているからこそ、
手抜きしたいわけで、
これを買ってきました。
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使い方は簡単!
野菜や肉などを煮込み、
やわらかくなったところでルー投入。
カレーと全く同じ作り方。
今回は、
タマネギとナス、牛肉を使ってみたんだけど、
ルーは、
100gずつ小分けされていて、
ルー全量で水900cc、
ルー半量で水550ccが目安。
それで、
水多めと少なめと二種類作ってみたんだけど、
作り方通りの水の量で作ると、
とろりとしたハヤシソースになり、
水、多めで作ると、
トマトスープみたいになって、
どっちもいける感じ。
トマトを入れると、
もっとフレッシュな感じになっておいしそう・・・
ということで、
カレールーといっしょに、
これからハヤシルーも常備することに決定。
Victoriaでした。